«Колбаска» из лесных орехов и чернослива

Шоколадная колбаса

«Колбаска» из лесных орехов и чернослива – это невероятно вкусный и питательный деликатес, который прекрасно подойдет как для закуски, так и для основного блюда. Этот рецепт порадует любителей здорового питания и необычных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты

  • 150 г лесных орехов
  • 100 г чернослива
  • 50 г сухофруктов (изюм, курага)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. специй по вкусу (паприка, куркума, мускатный орех)
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Орехи очистить от скорлупы и измельчить в блендере до получения пасты.
  2. Чернослив и сухофрукты промыть, обсушить и также измельчить в блендере.
  3. В миске смешать ореховую пасту, измельченные чернослив и сухофрукты. Добавить специи, соль и растительное масло.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Форму «колбаски» можно сформировать руками или воспользоваться пищевой пленкой, чтобы обмотать получившуюся массу.
  6. Убрать в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте к начинке немного свежего имбиря или чеснока. Также можно использовать разные виды орехов и сухофруктов, чтобы каждый раз получать новый вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий