Печеные рулетики из баклажанов с мясом и орехами

Фаршированные баклажановые рулетики

Печеные рулетики из баклажанов с мясом и орехами – это вкусное, сытное и оригинальное блюдо, которое идеально подойдет для ужина или праздничного стола. Они представляют собой тонкие ломтики баклажанной кожицы, фаршированные сочным мясным наполнением с добавлением хрустящих орехов.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 средних
  • Мясо (говядина или свинина) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орехи (грецкие, миндаль) – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4 1 час

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на тонкие пластинки.
  2. На разогретой сковороде с маслом обжарить баклажанные ломтики до мягкости с обеих сторон (по 2-3 минуты).
  3. Пока жарятся баклажаны, мелко порубить лук и чеснок. Обжарить на сковородке до прозрачности.
  4. Добавить к луку измельченное мясо. Жарить до полной готовности, периодически помешивая.
  5. В конце добавить орехи, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  6. На каждый ломтик баклажана выложить порцию мясного фарша. Свернуть рулетики.
  7. Рулетики укладывать в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут, пока не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченных специй, таких как кориандр или паприка. Также вместо жарки на сковороде баклажаны можно запечь в духовке. В этом случае их нужно посыпать небольшим количеством соли и перца перед отправкой в духовку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий