Белорусская мачанка – это сытное и ароматное блюдо, которое непременно понравится любителям hearty кухни. Это сочетание сочного мяса с ребрами, густого соуса и хрустящих драников – настоящая находка для холодных дней!
Ингредиенты
- 500 г ребрышек
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ст. муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Ребра промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить ребрышки до золотистого цвета с двух сторон. Добавить лук и морковь, тушить 10-15 минут.
- Добавить томатную пасту, соль, перец, залить водой (примерно 2 стакана) и варить под крышкой около 1 часа, пока ребрышки не станут мягкими.
- Пока ребрышки тушатся, приготовить драники. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость. Добавить муку, соль и перец, хорошо перемешать.
- На разогретой сковороде с маслом обжарить драники с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавать мачанцу с жареными драниками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мачанку немного копченой паприки или душистого перца. Также вместо воды можно использовать бульон, чтобы сделать соус еще вкуснее.