Белорусская мачанка с ребрышками и драниками

Драники мачанка

Белорусская мачанка – это сытное и ароматное блюдо, которое непременно понравится любителям hearty кухни. Это сочетание сочного мяса с ребрами, густого соуса и хрустящих драников – настоящая находка для холодных дней!

Ингредиенты

  • 500 г ребрышек
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Ребра промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить ребрышки до золотистого цвета с двух сторон. Добавить лук и морковь, тушить 10-15 минут.
  3. Добавить томатную пасту, соль, перец, залить водой (примерно 2 стакана) и варить под крышкой около 1 часа, пока ребрышки не станут мягкими.
  4. Пока ребрышки тушатся, приготовить драники. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость. Добавить муку, соль и перец, хорошо перемешать.
  5. На разогретой сковороде с маслом обжарить драники с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Подавать мачанцу с жареными драниками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мачанку немного копченой паприки или душистого перца. Также вместо воды можно использовать бульон, чтобы сделать соус еще вкуснее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий