Рассыпчатая пшеничная каша с отрубями

Рассыпчатые каши

Рассыпчатая пшеничная каша с отрубями – это отличный завтрак, который даст вам энергию на весь день. Отруби делают кашу более питательной и полезной, а приятный нейтральный вкус позволит добавить любимые фрукты, ягоды или орехи.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 2 стакана воды или молока
  • 1/4 стакана отрубей
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло или мед по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю налейте воду или молоко, добавьте соль и доведите до кипения.
  2. Всыпьте пшеничную крупу в кипящую воду, уменьшите огонь и варите 10 минут, помешивая время от времени.
  3. Добавьте отруби, перемешайте и варите еще 5-7 минут, пока каша не станет рассыпчатой.
  4. Снимите с огня, добавьте сливочное масло или мед по вкусу.

Кашу можно подавать как горячей, так и теплой. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать полное молоко, а вместо соли можно добавить щепотку корицы или ванильного экстракта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Кронос_77

    В точку!

    Ответить