Рассыпчатая пшеничная каша с отрубями – это отличный завтрак, который даст вам энергию на весь день. Отруби делают кашу более питательной и полезной, а приятный нейтральный вкус позволит добавить любимые фрукты, ягоды или орехи.
Ингредиенты
- 1 стакан пшеничной крупы
- 2 стакана воды или молока
- 1/4 стакана отрубей
- Щепотка соли
- Сливочное масло или мед по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В кастрюлю налейте воду или молоко, добавьте соль и доведите до кипения.
- Всыпьте пшеничную крупу в кипящую воду, уменьшите огонь и варите 10 минут, помешивая время от времени.
- Добавьте отруби, перемешайте и варите еще 5-7 минут, пока каша не станет рассыпчатой.
- Снимите с огня, добавьте сливочное масло или мед по вкусу.
Кашу можно подавать как горячей, так и теплой. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать полное молоко, а вместо соли можно добавить щепотку корицы или ванильного экстракта.
В точку!