Мягкие, сочные мясные котлеты в сливочном соусе – это блюдо, которое всегда радует домочадцев. Вкусно и сытно, к тому же его можно приготовить быстро и просто. А добавление жареных овощей и горошка сделает этот рецепт ещё более полезным и интересным.
Ингредиенты для митболов в молочном соусе с жареными овощами и горошком
- 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 100 г сыра твердого
- 300 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- стеклянная банка консервированного горошка
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление митболов в молочном соусе с жареными овощами и горошком
- Мясные котлеты: Нарезать лук мелко, соединить с фаршем, яйцом и сухарями. Добавить соль, перец по вкусу, тщательно вымешать. Сформировать из фарша небольшие котлеты. Обжарить их на сковороде со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Соус: В том же масле, где обжаривались котлеты, добавить мелко нарезанную морковь и болгарский перец. Обжарить овощи 5 минут. Добавить муку и обжаривать ещё минуту. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Горячий соус и котлеты: Положить обжаренные котлеты в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.
- Гарнир: Добавить в кастрюлю с котлетами консервированный горошек и накрыть крышкой. Поставить на огонь и прогреть ещё 2-3 минуты.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного специй: мускатный орех, паприку или куркуму. Для сытности можно использовать не только фарш из говядины или свинины, но и смешанный с курицей или индейкой.
Ого, это выглядит просто потрясающе! Фотография вызвала у меня такой приятный аппетит и, честно говоря, подняла настроение! Спасибо за прекрасный пост!