Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном

Грибной жюльен – это изысканное и ароматное блюдо, которое способно покорить любого гурмана. Нежная текстура грибов в сочетании с кремовым соусом и хрустящей корочкой сыра создает неповторимый вкус. В классическом варианте для приготовления жюльена используется сыр пармезан, но мы решили добавить творожный сыр, чтобы сделать блюдо еще более нежным и пикантным.

Ингредиенты

  • 300 г грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 300 мл сливок 20% жирности
  • 100 г пармезана, натертого
  • 50 г творожного сыра
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4 30 мин

Приготовление

  1. Грибы очистить, помыть и нарезать кусочками. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  3. Добавить муку в кастрюлю с грибами, перемешать и жарить еще минуту.
  4. Влить сливки, довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Солить и перчить по вкусу.
  5. Уменьшить огонь и варить соус 5 минут, пока он не загустеет.
  6. Смешать пармезан и творожный сыр.
  7. Переложить грибной соус в форму для запекания, посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку тимьяна или розмарина. Если вы любите острые блюда, добавьте немного острого красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий