Улитки из теста фило — это изумительное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и неповторимым вкусом. Тонкое хрустящее тесто фило, сочная начинка из томатов, оливок и сыра создают идеальное сочетание вкусов и текстур, а в качестве дополнения можно подать ароматный чесночный соус или свежую зелень.
Ингредиенты для улиток из теста фило
- Тесто фило — 1 упаковка
- Томаты — 3-4 шт.
- Оливки без косточек — 50 г
- Сыр моцарелла — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло для смазывания форм
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление улиток из теста фило
- Тесто фило разморозить и нарезать полосками шириной 5 см.
- Томаты вымыть, очистить от кожицы и мелко порубить.
- Оливки измельчить.
- В сковороде на растительном масле обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить томаты и оливки, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
- Сыр моцарелла нарезать кубиками.
- Формы для выпекания смазать сливочным маслом. Сложить по две полоски теста фило в каждую форму, так чтобы они перекрывались.
- На каждую улитку выложить начинку с томатов и оливок, сверху добавить кубики моцареллы.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать специи — например, итальянские травы или сушеный базилик. Также для подачи улиток можно приготовить чесночный соус, смешав измельченный чеснок с маслом, солью и перцем.