Киноа – это удивительный, питательный и вкусный злак, который завоевывает всё больше поклонников своим лёгким ореховым вкусом и высокой белковой ценностью. Это блюдо идеально подходит для завтрака, обеда или ужина, а также может быть отличным дополнением к салатам или вегетарианским блюдам. Рецепт с сушеными фруктами и приправами придаст киноа сладковато-солёный вкус и сделает его ещё более аппетитным.
Ингредиенты
- 1 чашка киноа
- 2 чашки воды
- 1/4 чашки сушеных изюма
- 1/4 чашки сушёных яблок, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка кунжутных семян
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Промойте киноа в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал.
- В кастрюле смешайте киноа с водой и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут, или пока вся вода не впитается.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте киноа настояться под крышкой еще 5 минут.
- В то время, как варится киноа, разогрейте кунжутные семена на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте изюм, яблоки, корицу, мускатный орех и соль к готовой киноа.
- Перемешайте всё вместе и украсьте прогретыми кунжутными семенами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кипящую воду немного ванильного экстракта. Киноа также отлично сочетается с другими сушеными фруктами, орехами и специями – не бойтесь экспериментировать!