Курица со сметаной и грибами

Филе курицы с грибами в сметанном соусе на сковороде

Курица со сметаной и грибами – это простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой день недели. Его любят за нежную курицу, ароматные грибы и кремовую сметану. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Грибы очистить и нарезать пластинками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить к курице лук и чеснок, пассировать 3-4 минуты.
  5. Добавить грибы, посолить и поперчить. Жарить еще 5-7 минут.
  6. Влить сметану, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
  7. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подать с любимым гарниром (рис, макароны, картофель).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного мускатного ореха или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    В точку!

    Ответить