Курица со сметаной и грибами – это простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой день недели. Его любят за нежную курицу, ароматные грибы и кремовую сметану. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для встречи с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко порубить.
- Грибы очистить и нарезать пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к курице лук и чеснок, пассировать 3-4 минуты.
- Добавить грибы, посолить и поперчить. Жарить еще 5-7 минут.
- Влить сметану, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подать с любимым гарниром (рис, макароны, картофель).
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного мускатного ореха или паприки.
В точку!