Запеканка из семги и брокколи

Запеканка с брокколи в духовке

Запеканка из семги и брокколи — это вкусное, питательное и достаточно простое блюдо, которое понравится всей семье. Сочетание нежной рыбы и хрустящей зелени создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г семги (филе)
  • 300 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл сливок
  • 50 г тертого сыра (чеддер или пармезан)
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Подготовьте все ингредиенты. Брокколи разделите на соцветия, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
  2. 15 минут: Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, жарьте ещё 1 минуту. Положите брокколи и обжаривайте ещё 5-7 минут, пока она не станет слегка мягкой.
  3. 5 минут: В отдельной миске смешайте муку с молоком до однородной массы. Добавьте сливки и перемешайте.
  4. 10 минут: Выложите брокколи в форму для запекания, сверху равномерно разложите кусочки семги. Залейте смесью из сливок и муки.
  5. 5 минут: Посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
  6. 5 минут: Снимите фольгу и выпекайте ещё 5-7 минут, пока сыр не расплавится и сверху не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежего тимьяна или розмарина. Если предпочитаете более яркий соус, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий