Мясной суп с макаронами и базиликом

Мясной суп с макаронами и базиликом — классическое блюдо, которое всегда греет душу. Вкус мяса в сочетании с ароматными овощами и свежим базиликом создаст неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка, укроп (по вкусу)
  • 400 г макаронных изделий (паста или вермишель)
  • 1 пучок свежих листьев базилика
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 л воды
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте картофель кубиками, морковь и луковицу полукольцами. Чеснок мелко порубите.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарьте фарш до румяной корочки.
  3. Добавьте к фаршу лук, морковь и картофель. Обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Влейте воду, добавьте лавровые листья, соль, перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте в кастрюлю макароны, варите согласно инструкции на упаковке.
  6. За 5 минут до готовности добавьте чеснок, измельченную петрушку и укроп.
  7. Подавайте суп горячим, посыпав свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон 1-2 столовые ложки томатной пасты при обжаривании фарша. Если любите острые блюда, добавьте немного острого перца или чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий