Дип для «Цезаря» на основе майонеза с пармезаном и анчоусами

Соус Цезарь в соуснике

Сочетание кремовой текстуры майонеза, насыщенного вкуса пармезана и пикантной ноты анчоусов делает этот дип для «Цезаря» поистине восхитительным. Он идеально дополнит хрустящие листья салата, сочные кусочки курицы или рыбы, а также подарит незабываемые ощущения всем любителям этого популярного блюда.

Ингредиенты

  • 150 г майонеза
  • 50 г пармезана (тертого)
  • 3-4 анчоуса в масле
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте майонез и тертый пармезан.
  2. Добавьте измельченный чеснок, анчоусы (если используете целиком, то мелко порубите), соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
  3. По желанию добавьте несколько капель лимонного сока для более яркого вкуса.

Для приготовления дипа можно использовать как консервированные анчоусы, так и свежие. Если вы используете свежие анчоусы, предварительно их нужно посолить и оставить на несколько часов в холодильнике для маринования.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий