Сочетание кремовой текстуры майонеза, насыщенного вкуса пармезана и пикантной ноты анчоусов делает этот дип для «Цезаря» поистине восхитительным. Он идеально дополнит хрустящие листья салата, сочные кусочки курицы или рыбы, а также подарит незабываемые ощущения всем любителям этого популярного блюда.
Ингредиенты
- 150 г майонеза
- 50 г пармезана (тертого)
- 3-4 анчоуса в масле
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В миске смешайте майонез и тертый пармезан.
- Добавьте измельченный чеснок, анчоусы (если используете целиком, то мелко порубите), соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
- По желанию добавьте несколько капель лимонного сока для более яркого вкуса.
Для приготовления дипа можно использовать как консервированные анчоусы, так и свежие. Если вы используете свежие анчоусы, предварительно их нужно посолить и оставить на несколько часов в холодильнике для маринования.