Порционный лимонный пудинг

Лимонное Парфе

Лимонный пудинг — это освежающий и легкий десерт, который станет отличным завершением любого праздничного стола или просто вкусным угощением для всей семьи. Его нежный сливочный вкус с кислинкой лимона покорит сердца всех любителей сладкого.

Ингредиенты

  • 200 г сахарной пудры
  • 150 мл молока
  • 2 желтка яичных
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки лимонного экстракта
  • Зest 1 лимона
  • 300 мл сливок для взбивания
  • 50 г печенья (для основы)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин + 2 часа в холодильнике

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сахарную пудру, молоко и желтки. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая, доведите до загустения (5-7 минут).
  2. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, лимонный экстракт и zest лимона. Хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков.
  4. Осторожно влейте взбитые сливки в лимонную смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
  5. Покройте дно формочек для пудинга печеньем. Налейте сверху приготовленную лимонную смесь.
  6. Уберите в холодильник на 2 часа, чтобы пудинг застыл.

Для более насыщенного вкуса лимона можно добавить сок из половины лимона к крем. Чтобы пудинг получился еще вкуснее, украсьте его свежими ягодами или взбитыми сливками перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий