Черноморский овощной салат – это яркий и свежий летний рецепт, который идеально дополнит любое праздничное застолье или станет вкусным гарниром к мясу. В нем сочетаются сочные овощи с хрустящей зеленью, а заправка из лимонного сока и оливкового масла придает ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1/2 репчатого лука
- 100 г черного оливок (без косточек)
- 50 г свежего укропа
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.
- Репчатый лук мелко порубить.
- Черные оливки разрезать пополам.
- Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить.
- В большой салатнице смешать все нарезанные овощи, оливки и укроп.
- Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать.
- Поставить салат в холодильник на 15-20 минут, чтобы он настоялся.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного острого перца или сушеного базилика. Также вместо черных оливок можно использовать зеленые или каперсы.