Черноморский овощной салат

Салат с креветками и сыром Фета

Черноморский овощной салат – это яркий и свежий летний рецепт, который идеально дополнит любое праздничное застолье или станет вкусным гарниром к мясу. В нем сочетаются сочные овощи с хрустящей зеленью, а заправка из лимонного сока и оливкового масла придает ему неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 репчатого лука
  • 100 г черного оливок (без косточек)
  • 50 г свежего укропа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук мелко порубить.
  3. Черные оливки разрезать пополам.
  4. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить.
  5. В большой салатнице смешать все нарезанные овощи, оливки и укроп.
  6. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать.
  7. Поставить салат в холодильник на 15-20 минут, чтобы он настоялся.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного острого перца или сушеного базилика. Также вместо черных оливок можно использовать зеленые или каперсы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий