Креветки с имбирем и хересом

Королевские лангустины

Креветки с имбирем и хересом – это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится очень просто. Креветки в этом рецепте получаются сочными и нежными, а имбирь придает им пикантный оттенок. Херес же добавляет блюду глубину вкуса и легкой сладости.

Ингредиенты для креветок с имбирем и хересом

  • 500 г свежих креветок
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 небольшой кусочек имбиря (около 2 см)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана хереса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зеленый лук для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление креветок с имбирем и хересом

  1. Мясо креветок очистите от панциря, удалите головы. Если есть кишечник, выньте его.
  2. Имбирь натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите ножом.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте имбирь и чеснок в течение 1 минуты, пока они не начнут пахнуть ароматнее.
  4. Добавьте креветки в сковороду и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми.
  5. Влейте херес и соевый соус в сковороду, доведите до кипения и варите еще 1 минуту, чтобы жидкость немного уменьшилась.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухой херес. Перед подачей украсьте блюдо свежим зеленым луком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий