Креветки с имбирем и хересом – это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится очень просто. Креветки в этом рецепте получаются сочными и нежными, а имбирь придает им пикантный оттенок. Херес же добавляет блюду глубину вкуса и легкой сладости.
Ингредиенты для креветок с имбирем и хересом
- 500 г свежих креветок
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 небольшой кусочек имбиря (около 2 см)
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана хереса
- 1 ст. ложка соевого соуса
- Соль и черный перец по вкусу
- Зеленый лук для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление креветок с имбирем и хересом
- Мясо креветок очистите от панциря, удалите головы. Если есть кишечник, выньте его.
- Имбирь натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите ножом.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте имбирь и чеснок в течение 1 минуты, пока они не начнут пахнуть ароматнее.
- Добавьте креветки в сковороду и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми.
- Влейте херес и соевый соус в сковороду, доведите до кипения и варите еще 1 минуту, чтобы жидкость немного уменьшилась.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухой херес. Перед подачей украсьте блюдо свежим зеленым луком.