Соус Чимичурри

Соус Чимичурри – это яркий, острый и ароматный соус чили мексиканского происхождения. Он идеально дополняет мясные блюда, особенно барбекю, но также отлично сочетается с рыбой, овощами и даже тортильей. Вкус соуса определяется специями, в том числе остротой чили перцем, свежим лимоном и пряностями, что создает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 250 г свежего репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большой огурец
  • 1/2 стакана уксуса белого винного
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2-3 столовые ложки чили порошка (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 лайм, отжатй
Калорийность 50-60 ккал на 100 г
Порций Около 1.5 стакана соуса
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Репчатый лук и чеснок мелко измельчить.
  2. Огурец нарезать кубиками.
  3. В большой миске смешать лук, чеснок, огурец, уксус, масло, чили порошок, соль, перец и сок лайма.
  4. Хорошенько перемешать все ингредиенты до однородности.
  5. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для настояния вкуса.

Для более острого вкуса можно добавить больше чили порошка, или использовать свежий чили перец. Соус Чимичурри станет вкуснее с течением времени, поэтому его лучше готовить заранее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий