Соус Чимичурри – это яркий, острый и ароматный соус чили мексиканского происхождения. Он идеально дополняет мясные блюда, особенно барбекю, но также отлично сочетается с рыбой, овощами и даже тортильей. Вкус соуса определяется специями, в том числе остротой чили перцем, свежим лимоном и пряностями, что создает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 250 г свежего репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 большой огурец
- 1/2 стакана уксуса белого винного
- 1/4 стакана растительного масла
- 2-3 столовые ложки чили порошка (или по вкусу)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 лайм, отжатй
Калорийность | 50-60 ккал на 100 г |
Порций | Около 1.5 стакана соуса |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Репчатый лук и чеснок мелко измельчить.
- Огурец нарезать кубиками.
- В большой миске смешать лук, чеснок, огурец, уксус, масло, чили порошок, соль, перец и сок лайма.
- Хорошенько перемешать все ингредиенты до однородности.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для настояния вкуса.
Для более острого вкуса можно добавить больше чили порошка, или использовать свежий чили перец. Соус Чимичурри станет вкуснее с течением времени, поэтому его лучше готовить заранее.