Вареный лосось с соусом из лимона, трав и каперсов

Ресторанные блюда

Вареный лосось – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, который не требует особых кулинарных навыков. В этом рецепте мы добавим сочную цитрусовую нотку, ароматные травы и пикантность каперсов, чтобы преобразить привычное блюдо в настоящий шедевр.

Ингредиенты для вареного лосося с соусом из лимона, трав и каперсов

  • 500 г филе лосося
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 ст. л. свежей кинзы, мелко нарезанной
  • 1 ст. л. каперсов, без рассола
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут + время охлаждения

Приготовление вареного лосося с соусом из лимона, трав и каперсов

  1. В кастрюле сварите воду. Добавьте соль по вкусу.
  2. Добавьте филе лосося в кипящую воду и варите на медленном огне 10-12 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от кости.
  3. Извлеките лосося из воды и дайте ему остыть.
  4. Пока охлаждается лосось, в маленькой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, петрушку, кинзу, каперсы, соль и перец.
  5. Разрежьте лосося на порции и полить соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или дижонской горчицы. Каперсы лучше выбирать качественные, без перенасыщения солью. Остывший лосось можно подавать с любым гарниром: рисом, картофелем, овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий