Вареный лосось – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, который не требует особых кулинарных навыков. В этом рецепте мы добавим сочную цитрусовую нотку, ароматные травы и пикантность каперсов, чтобы преобразить привычное блюдо в настоящий шедевр.
Ингредиенты для вареного лосося с соусом из лимона, трав и каперсов
- 500 г филе лосося
- 1 лимон
- 2 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1 ст. л. свежей кинзы, мелко нарезанной
- 1 ст. л. каперсов, без рассола
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут + время охлаждения |
Приготовление вареного лосося с соусом из лимона, трав и каперсов
- В кастрюле сварите воду. Добавьте соль по вкусу.
- Добавьте филе лосося в кипящую воду и варите на медленном огне 10-12 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от кости.
- Извлеките лосося из воды и дайте ему остыть.
- Пока охлаждается лосось, в маленькой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, петрушку, кинзу, каперсы, соль и перец.
- Разрежьте лосося на порции и полить соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или дижонской горчицы. Каперсы лучше выбирать качественные, без перенасыщения солью. Остывший лосось можно подавать с любым гарниром: рисом, картофелем, овощами.