Вареный бурвак

Блюда из свиного языка

Вкусный и сытный вареный бурвак – традиционное блюдо, которое знакомо многим с детства. Он отлично подходит как для самостоятельного приема пищи, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Бурвак изготавливается из простого набора ингредиентов и готовится довольно быстро, поэтому он станет отличным вариантом для ежедневного рациона.

Ингредиенты для варенного бурвака

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана теплой воды
  • Щепотка соли
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление варенного бурвака

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль и яйцо.
  2. Постепенно добавляйте теплую воду, замешивая тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.
  3. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте ему постоять 15 минут.
  4. Разделите тесто на 6-8 равных частей.
  5. Каждую часть раскатывайте в тонкий прямоугольник (толщиной около 2 мм).
  6. Обрежьте края, чтобы получить ровные прямоугольники.
  7. Поместите прямоугольники в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности – около 5-7 минут.
  8. Готовый бурвак достаньте шумовкой и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанной зелени или специй. Также можно варить бурвак с овощами – морковью, капустой или картофелем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий