Вареное мясо в кисло-сладком соусе

Говядина в кисло-сладком соусе

Вареное мясо в кисло-сладком соусе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Мягкое, сочное мясо, пропитанное ароматным и сладковато-кислым соусом, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 л воды
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и положить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 2 см. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Довести до кипения, снять пену. Убавить огонь и варить под крышкой 1.5-2 часа (время варки зависит от вида мяса). Готовность проверить вилкой.
  3. Лук, чеснок и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. В отдельной сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, яблочный уксус, сахар, перемешать и тушить 5-7 минут.
  6. Соус процедить через сито, чтобы избавиться от кусочков лука и чеснока.
  7. Готовое мясо достать из кастрюли, порезать на порционные куски.
  8. Добавить соус в кастрюлю с мясом, довести до кипения, закипятить 5 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного острого перца или имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий