Вареное мясо с горчицей и овощами

Вареное мясо

Вареное мясо с горчицей и овощами — это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Мясо получается нежным и сочным, а овощи – хрустящими и ароматными. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать основой для более сложных блюд.

Ингредиенты для вареного мяса с горчицей и овощами

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 пучок сельдерея
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 1 ст. л. горчицы (лучше взять зерновую)
  • 500 мл воды
  • соль по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление вареного мяса с горчицей и овощами

  1. Мясо промыть под холодной водой, обтереть бумажным полотенцем. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Снять пену.
  2. Добавить очищенную морковь, лук и сельдерей, лавровый лист, горошины черного перца, посолить по вкусу.
  3. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  4. Готовое мясо достать из кастрюли, остудить немного. Нарезать ломтиками.
  5. В бульоне, в котором варилось мясо, развести горчицу.
  6. Подавать мясо с овощами и соусом из горчицы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон 1-2 ст. л. красного вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий