Вареное мясо с горчицей и овощами — это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Мясо получается нежным и сочным, а овощи – хрустящими и ароматными. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать основой для более сложных блюд.
Ингредиенты для вареного мяса с горчицей и овощами
- 500 г говяжьего мяса
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 пучок сельдерея
- 3 лавровых листа
- 6 горошин черного перца
- 1 ст. л. горчицы (лучше взять зерновую)
- 500 мл воды
- соль по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление вареного мяса с горчицей и овощами
- Мясо промыть под холодной водой, обтереть бумажным полотенцем. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Снять пену.
- Добавить очищенную морковь, лук и сельдерей, лавровый лист, горошины черного перца, посолить по вкусу.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- Готовое мясо достать из кастрюли, остудить немного. Нарезать ломтиками.
- В бульоне, в котором варилось мясо, развести горчицу.
- Подавать мясо с овощами и соусом из горчицы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон 1-2 ст. л. красного вина.