Вареное куриное филе

Отварная куриная грудка

Вареное куриное филе – это классический и простой рецепт, который подходит для тех, кто следит за своим питанием или ищет быстрый и вкусный обед. Куриное филе готовится очень просто и может быть подано с различными гарнирами или в составе различных салатов.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Вода – 1 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
150 ккал 4 30 мин

Приготовление

  1. Опустить куриное филе в кастрюлю с водой.
  2. Добавить лавровый лист, соль и перец.
  3. Довести воду до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 20-25 минут.
  4. Готовность куриного филе проверить зубочисткой – она должна легко проходить в толстом месте мяса.
  5. Слить воду и дать куриному филе остыть.

Вареное куриное филе можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Перед употреблением его можно нарезать кусочками, добавить в салаты или использовать для приготовления других блюд. Для более насыщенного вкуса, перед варкой куриное филе можно мариновать в соевом соусе, молоке или лимонном соке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий