Вареники со свежими яблоками и корицей

Яблочные вареники

Вареники со свежими яблоками и корицей – это традиционное украинское блюдо, которое идеально подходит как для теплого ужина, так и для сладкого десерта. Нежные вареники с начинкой из душистых яблок и ароматной корицы порадуют всех любителей домашней выпечки.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл теплой воды
  • 1 кг свежих яблок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка корицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Тесто: В миске смешать муку с солью. Добавить яйцо и воду, замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Начинка: Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке. В миске смешать яблоки с сахаром, корицей и сливочным маслом.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт (около 2 мм). Вырезать кружки диаметром около 8 см.
  4. На каждый кружок выложить немного начинки. Сформировать вареники, защипнув края теста.
  5. Варить вареники в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного лимонного сока. Вареники подавать горячими со сметаной или ванильным соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий