Вареники со свежими яблоками и корицей – это традиционное украинское блюдо, которое идеально подходит как для теплого ужина, так и для сладкого десерта. Нежные вареники с начинкой из душистых яблок и ароматной корицы порадуют всех любителей домашней выпечки.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 250 мл теплой воды
- 1 кг свежих яблок
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка корицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Тесто: В миске смешать муку с солью. Добавить яйцо и воду, замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Начинка: Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке. В миске смешать яблоки с сахаром, корицей и сливочным маслом.
- Раскатать тесто в тонкий пласт (около 2 мм). Вырезать кружки диаметром около 8 см.
- На каждый кружок выложить немного начинки. Сформировать вареники, защипнув края теста.
- Варить вареники в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного лимонного сока. Вареники подавать горячими со сметаной или ванильным соусом.