Вареники с вишней на пару – это классическое угощение, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Готовятся они достаточно быстро, а результат получается невероятно нежным и ароматным. Вишня придает им приятную кислинку, а пара делает их максимально полезными.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана;
- Вода – ¾ стакана;
- Яйцо – 1 шт.;
- Вишня свежая или замороженная – 500 г;
- Сахар – по вкусу;
- Ванилин – по вкусу;
- Соль – щепотка;
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Для теста смешать муку, соль и воду. Добавить яйцо и замесить эластичное тесто. Оставить под пленкой на 30 минут.
- Вишню промыть (если свежая) и удалить косточки. Добавить сахар и ванилин по вкусу.
- Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать кружки диаметром 7-8 см.
- На каждый кружок положить ложку вишни и защипнуть края, формируя вареники.
- Варить вареники на пару около 10-15 минут до готовности.
Если используете замороженную вишню, не размораживайте ее перед приготовлением. Для более насыщенного вкуса добавьте немного лимонного сока к вишне. Вареники можно подавать со сметаной или вареной сгущенкой.