Вареники с вишней на пару

Вареники с брынзой и мясом

Вареники с вишней на пару – это классическое угощение, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Готовятся они достаточно быстро, а результат получается невероятно нежным и ароматным. Вишня придает им приятную кислинку, а пара делает их максимально полезными.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана;
  • Вода – ¾ стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вишня свежая или замороженная – 500 г;
  • Сахар – по вкусу;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Соль – щепотка;
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для теста смешать муку, соль и воду. Добавить яйцо и замесить эластичное тесто. Оставить под пленкой на 30 минут.
  2. Вишню промыть (если свежая) и удалить косточки. Добавить сахар и ванилин по вкусу.
  3. Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать кружки диаметром 7-8 см.
  4. На каждый кружок положить ложку вишни и защипнуть края, формируя вареники.
  5. Варить вареники на пару около 10-15 минут до готовности.

Если используете замороженную вишню, не размораживайте ее перед приготовлением. Для более насыщенного вкуса добавьте немного лимонного сока к вишне. Вареники можно подавать со сметаной или вареной сгущенкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий