Вареники с тремя видами мяса

Вареники с мясом

Вареники – это традиционное блюдо русской кухни, которое может быть приготовлено с разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вареники с тремя видами мяса: свининой, говядиной и бараниной. Это сочетание создаст удивительный вкус и насыщенность блюда.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл теплой воды
  • 300 г свинины, нашинкованной
  • 300 г говядины, нашинкованной
  • 300 г баранины, нашинкованной
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для теста: смешать муку с солью, добавить яйцо и постепенно вливая теплой воды, замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. На этом время подготовить начинку: обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему мясо и обжаривать еще 10-15 минут. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Продолжить жарить до готовности мяса.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  4. На каждый круг теста положить немного начинки.
  5. Сформировать вареники, защипнув края теста.
  6. Варить вареники в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.
  7. Готовые вареники достать из воды и подавать горячими со сметаной или маслом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного пряностей, таких как кардамон, паприка или кориандр. Также вареники можно заморозить и приготовить позже.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий