Вареники с телятиной

Вареники с телятиной — это вкусное и сытное блюдо, которое полюбилось многим. Они отлично подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря нежной начинке из телятины, вареники получаются очень сочными и ароматными.

Ингредиенты

  • 500 г теста для вареников
  • 300 г телятины (рубленой)
  • 1 луковица (нашинкованная)
  • 2 морковки (тертые)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Начать с приготовления начинки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
  2. Добавить к луку телятину, посолить и поперчить, жарить до готовности.
  3. Добавить тертую морковку и тушить все вместе еще 5 минут.
  4. В отдельной миске смешать яйцо с сметаной, добавить в мясную массу и перемешать.
  5. Раскатать тесто для вареников на тонком прямоугольнике.
  6. Вырезать кружки из теста, поместить по ложке начинки на каждый кружок и защипнуть края, формируя вареники.
  7. Варить вареники в подсоленной воде около 5-7 минут после всплытия.
  8. Готовые вареники можно подавать со сметаной, маслом или любым другим соусом по вкусу.

Телятина для начинки может быть заменена на свинину или говядину. Для более насыщенного вкуса в начинку можно добавить немного специй, например, паприку, кардамон или куркуму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий