Вареники с телятиной — это вкусное и сытное блюдо, которое полюбилось многим. Они отлично подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря нежной начинке из телятины, вареники получаются очень сочными и ароматными.
Ингредиенты
- 500 г теста для вареников
- 300 г телятины (рубленой)
- 1 луковица (нашинкованная)
- 2 морковки (тертые)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сметаны
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Начать с приготовления начинки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить к луку телятину, посолить и поперчить, жарить до готовности.
- Добавить тертую морковку и тушить все вместе еще 5 минут.
- В отдельной миске смешать яйцо с сметаной, добавить в мясную массу и перемешать.
- Раскатать тесто для вареников на тонком прямоугольнике.
- Вырезать кружки из теста, поместить по ложке начинки на каждый кружок и защипнуть края, формируя вареники.
- Варить вареники в подсоленной воде около 5-7 минут после всплытия.
- Готовые вареники можно подавать со сметаной, маслом или любым другим соусом по вкусу.
Телятина для начинки может быть заменена на свинину или говядину. Для более насыщенного вкуса в начинку можно добавить немного специй, например, паприку, кардамон или куркуму.