Вареники с ливером

Вареники с картофелем и печенью

Вареники с печёным ливером – это традиционное украинское блюдо, которое славится своим неповторимым вкусом и насыщенностью. Ливер, приготовленный особым образом, получается невероятно нежным и сочным, а в сочетании с хрустящей начинкой из картофеля он просто бесподобен!

Ингредиенты для вареников с ливером

  • Для начинки:
  • 500 г печени (говяжьей, свиной или куриной)
  • 2 луковицы
  • 2-3 картофелины
  • 100 мл молока
  • соль, перец, специи по вкусу
  • Для теста:
  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл теплой воды
  • щепотка соли
Калорийность ≈ 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление вареников с ливером

  1. Начинка:
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Картофель очистить, отварить и протереть через сито.
  4. Печень промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  5. В кастрюле с толстым дном обжарить печень с луком до готовности.
  6. Добавить молоко, соль, перец, специи по вкусу. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  7. Дать начинке немного остыть.
  8. Тесто:
  9. Муку просеять на стол. В центре сделать углубление, влить яйцо, добавить соль и теплое молоко.
  10. Замесить гладкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
  11. Тесто раскатать в тонкий пласт (толщиной 2-3 мм).
  12. Вырезать кружки диаметром 7-8 см.
  13. На каждый кружок положить немного начинки и защипнуть края вареников.
  14. Варить вареники в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.
  15. Готовые вареники подавать со сметаной, маслом или грибами.

При приготовлении печеночной начинки можно добавить к печени немного сливочного масла, чтобы придать ей мягкость и более насыщенный вкус. Также можно экспериментировать с пряностями: добавив кориандр или паприку, вы придадите начинке пикантную нотку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий