Вареники с квашеной капустой

Вареники с капустой

Вареники с квашеной капустой – это традиционное украинское блюдо, которое отлично подойдет как для сытного обеда, так и для праздничного стола. Вкусная начинка из квашеной капусты со специями не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — ¾ стакана
  • Квашеная капуста — 300 г
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи (укроп, паприка) — по желанию
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Для теста: смешать муку с солью, сделать углубление и вбить яйцо. Постепенно вливать воду, замесить тесто, которое должно быть мягким и эластичным (около 10 минут). Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить квашеную капусту, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и тушить под крышкой 10-15 минут.
  3. Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в тонкий пласт. Вырезать кружочки диаметром около 8 см.
  4. На каждый кружок положить по ложке начинки и защипнуть края, формируя вареники.
  5. Варить вареники в кипящей подсоленной воде 3-5 минут с момента всплытия.
  6. Готовые вареники подать горячими со сметаной или любым другим соусом.

Квашенная капуста может быть приготовлена самостоятельно или куплена в магазине. Чтобы вкус начинки был более насыщенным, можно добавить к ней немного обжаренного гриба или копченой колбасы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий