Вареники с картофельным пюре и шкварками

Вареники с картофельным пюре и шкварками – это классическое украинское блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежного картофельного пюре с хрустящими шкварками создает удивительный контраст текстур и вкусов, а вареники из тонкого теста послужат идеальным вместилищем для этой вкусной начинки.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 3 стакана муки;
    • 1 яйцо;
    • 1/2 стакана теплой воды;
    • щепотка соли.
  • Для начинки:
    • 5 средних картофелин;
    • 2 луковицы;
    • 100 г свиного жира;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление

    Калорийность ~ 350 ккал на порцию
    Порции 6-8 порций
    Время приготовления 1 час 30 минут
    1. Сварить картофель в мундире. Очистить, размять вилкой и посолить.
    2. Обжарить лук до золотистого цвета.
    3. Нарезать свиной жир кубиками и обжарить на сильном огне до хрустящего состояния. Слить лишний жир, оставить шкварки.
    4. Добавить обжаренный лук и шкварки к картофельному пюре, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
    5. Смешать муку, яйцо, воду и соль в миске. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
    6. Раскатать тесто тонко. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
    7. На середину каждого кружка положить начинку (1 столовая ложка).
    8. Сформировать вареники, защипнув края теста.
    9. Варить вареники в подсоленной воде 3-5 минут после всплытия.

    Совет: для более насыщенного вкуса шкварок можно обжарить их с добавлением чеснока или паприки. Вареники с картофельным пюре и шкварками можно подать со сметаной, маслом или любым другим соусом по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий