Вареники с картофельным пюре и шкварками – это классическое украинское блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежного картофельного пюре с хрустящими шкварками создает удивительный контраст текстур и вкусов, а вареники из тонкого теста послужат идеальным вместилищем для этой вкусной начинки.
Ингредиенты
- Для теста:
- 3 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана теплой воды;
- щепотка соли.
- Для начинки:
- 5 средних картофелин;
- 2 луковицы;
- 100 г свиного жира;
- соль, перец по вкусу.
- Сварить картофель в мундире. Очистить, размять вилкой и посолить.
- Обжарить лук до золотистого цвета.
- Нарезать свиной жир кубиками и обжарить на сильном огне до хрустящего состояния. Слить лишний жир, оставить шкварки.
- Добавить обжаренный лук и шкварки к картофельному пюре, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Смешать муку, яйцо, воду и соль в миске. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Раскатать тесто тонко. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
- На середину каждого кружка положить начинку (1 столовая ложка).
- Сформировать вареники, защипнув края теста.
- Варить вареники в подсоленной воде 3-5 минут после всплытия.
Приготовление
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 порций |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Совет: для более насыщенного вкуса шкварок можно обжарить их с добавлением чеснока или паприки. Вареники с картофельным пюре и шкварками можно подать со сметаной, маслом или любым другим соусом по вашему вкусу.