Кныши из слоеного теста с картошкой

Кныши — это вкусные и сытные пирожки, которые можно приготовить из слоеного теста с разными начинками. Сегодня мы поделимся с вами рецептом кнышей с картошкой – классическим и любимым многими вариантом. Готовить их совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для кнышей из слоеного теста с картошкой

  • Слоёное тесто — 500 г
  • Картофель — 4 средних
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление кнышей из слоеного теста с картошкой

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Отваренный картофель размять вилкой, добавить к нему обжаренный лук, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Из слоеного теста вырезать кружки диаметром 8-10 см. На каждый круг положить 1-2 столовые ложки картофельной начинки.
  4. Сформировать кныши: края теста защипнуть, чтобы получились пирожки с начинкой. Можно использовать вилку для оформления.
  5. Кныши выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать поверхность взбитым яйцом или молоком.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Совет: чтобы кныши получились более хрустящими, перед выпечкой можно смазать их взбитым яйцом или молоком. Для дополнительной сочности можно добавить в начинку немного сметаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий