Кныши — это вкусные и сытные пирожки, которые можно приготовить из слоеного теста с разными начинками. Сегодня мы поделимся с вами рецептом кнышей с картошкой – классическим и любимым многими вариантом. Готовить их совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для кнышей из слоеного теста с картошкой
- Слоёное тесто — 500 г
- Картофель — 4 средних
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление кнышей из слоеного теста с картошкой
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Отваренный картофель размять вилкой, добавить к нему обжаренный лук, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Из слоеного теста вырезать кружки диаметром 8-10 см. На каждый круг положить 1-2 столовые ложки картофельной начинки.
- Сформировать кныши: края теста защипнуть, чтобы получились пирожки с начинкой. Можно использовать вилку для оформления.
- Кныши выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать поверхность взбитым яйцом или молоком.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Совет: чтобы кныши получились более хрустящими, перед выпечкой можно смазать их взбитым яйцом или молоком. Для дополнительной сочности можно добавить в начинку немного сметаны.