Как вкусно приготовить вешенки на сковороде

Грибы нарезанные

Вешенки – вкусные и полезные грибы, которые можно приготовить по-разному. Сегодня мы расскажем о простом, но очень вкусном способе их приготовления: на сковороде с добавлением ароматных специй и зелени.

Ингредиенты

  • Вешенки свежие – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сметана (по желанию) – для подачи
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 120-150 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Вешенки промыть под холодной водой, удалить ножки. Грибы нарезать пластинками.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать.
  3. На сковороду налить растительное масло разогреть его.
  4. Выложить лук на сковороду, обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
  5. Добавить вешенки к луку на сковороду, посолить, поперчить. Обжаривать грибы под крышкой 8-10 минут.
  6. Снять крышку с сковороды, продолжить жарить еще 3-5 минут, чтобы грибы стали золотистыми и хорошо прожаренными.

Совет: Чтобы добавить блюду пикантности, можно использовать чеснок. Также прекрасно сочетаются с вешенками специи – паприка, тимьян, базилик. При подаче на стол посыпьте блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий