Вешенки – вкусные и полезные грибы, которые можно приготовить по-разному. Сегодня мы расскажем о простом, но очень вкусном способе их приготовления: на сковороде с добавлением ароматных специй и зелени.
Ингредиенты
- Вешенки свежие – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сметана (по желанию) – для подачи
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 120-150 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Вешенки промыть под холодной водой, удалить ножки. Грибы нарезать пластинками.
- Лук очистить и мелко нашинковать.
- На сковороду налить растительное масло разогреть его.
- Выложить лук на сковороду, обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить вешенки к луку на сковороду, посолить, поперчить. Обжаривать грибы под крышкой 8-10 минут.
- Снять крышку с сковороды, продолжить жарить еще 3-5 минут, чтобы грибы стали золотистыми и хорошо прожаренными.
Совет: Чтобы добавить блюду пикантности, можно использовать чеснок. Также прекрасно сочетаются с вешенками специи – паприка, тимьян, базилик. При подаче на стол посыпьте блюдо свежей зеленью.