Рагу из индейки в испанском стиле — это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Запеченная индейка с сочными овощами в ароматном соусе покорит вас своей насыщенностью вкуса и ароматом пряностей.
Ингредиенты для Рагу из индейки
- 1 кг индейки (филе или грудка)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 патиссон
- 1 морковь
- 200 г помидоров (свежих или консервированных)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. куркумы
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Рагу из индейки
- Нарежьте индейку кубиками. Лук, перец и морковь – полукольцами, чеснок – мелко.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте индейку до золотистого цвета.
- Добавьте лук, перец, морковь и чеснок. Обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В кастрюлю добавьте томатную пасту, орегано, куркуму, соль и черный перец. Перемешайте.
- Добавьте помидоры (если свежие – нарезанные кубиками, если консервированные – с жидкостью). Добавьте 1 стакан воды или бульона.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 1 час, периодически помешивая.
- Добавьте патиссон, нарезанный кубиками. Тушите еще 30 минут, пока индейка и овощи не станут мягкими.
При подаче рагу можно украсить свежей зеленью – петрушкой или кинзой. Используйте качественные специи, чтобы подчеркнуть вкус блюда. Если хотите более густой соус, можете добавить в конце приготовления 1 ст. ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве воды.