Цветная капуста с картофелем и кокосом

Цветная капуста с картофелем и кокосом — это необычайно вкусный и легкий гарнир, который отлично подходит как к мясным, так и к вегетарианским блюдам. Изготовленный с использованием нежных овощей и ароматом кокоса он станет отличным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 головка
  • Картофель — 3 средних клубня
  • Кокосовое молоко — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту и картофель вымыть, порезать на кусочки среднего размера. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета (3-5 минут).
  3. Добавить цветную капусту и картофель в кастрюлю, перемешать. Жарить еще 5-7 минут.
  4. Влить кокосовое молоко, добавить соль, перец и кориандр по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо острый перец чили или имбирь. Также цветную капусту можно заменить брокколи или другим видом цветной капусты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий