Цветная капуста с картофелем и кокосом — это необычайно вкусный и легкий гарнир, который отлично подходит как к мясным, так и к вегетарианским блюдам. Изготовленный с использованием нежных овощей и ароматом кокоса он станет отличным дополнением к вашему столу.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 1 головка
- Картофель — 3 средних клубня
- Кокосовое молоко — 1/2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
Калорийность | 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Цветную капусту и картофель вымыть, порезать на кусочки среднего размера. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета (3-5 минут).
- Добавить цветную капусту и картофель в кастрюлю, перемешать. Жарить еще 5-7 минут.
- Влить кокосовое молоко, добавить соль, перец и кориандр по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо острый перец чили или имбирь. Также цветную капусту можно заменить брокколи или другим видом цветной капусты.