Рогалики с начинкой из грецких орехов — это прекрасный выбор для чаепития или просто вкусного перекуса. Нежный, рассыпчатый тесто сочетается с ароматной и сладкой начинкой из грецких орехов, создавая поистине волшебный вкус.
Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сливочный сыр — 100 г
- Грецкие орехи — 150 г
- Ванилин — по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Муку просеять**, смешать с сахаром и ванилином. *(5 мин)*
- К муке добавить мягкое сливочное масло и быстро перетереть его руками в муке до состояния крошки. *(5 мин)*
- Вбить яйца, хорошо перемешать тесто. *(2 мин)*
- Добавить сливочный сыр, замесить гладкое тесто. *(3 мин)*
- Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. * (30 мин) *
- Грецкие орехи очистить от шелухи, измельчить в блендере или ручным способом. *(5 мин)*
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезать кружочки теста диаметром около 8 см.
- В центр каждого кружочка положить немного ореховой массы, защипнуть края теста.
- Рогалики выложить на противень, застеленный пергаментом. *(5 мин)*
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета. *(20-25 мин)*
Для более насыщенного вкуса можно добавить в ореховую начинку щепотку корицы или имбиря. Также, вместо сливочного сыра можно использовать крем-чиз или просто добавить немного сметаны в тесто.