Рогалики с начинкой из грецких орехов

Рогалики с ореховой начинкой

Рогалики с начинкой из грецких орехов — это прекрасный выбор для чаепития или просто вкусного перекуса. Нежный, рассыпчатый тесто сочетается с ароматной и сладкой начинкой из грецких орехов, создавая поистине волшебный вкус.

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Ванилин — по вкусу
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 12
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Муку просеять**, смешать с сахаром и ванилином. *(5 мин)*
  2. К муке добавить мягкое сливочное масло и быстро перетереть его руками в муке до состояния крошки. *(5 мин)*
  3. Вбить яйца, хорошо перемешать тесто. *(2 мин)*
  4. Добавить сливочный сыр, замесить гладкое тесто. *(3 мин)*
  5. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. * (30 мин) *
  6. Грецкие орехи очистить от шелухи, измельчить в блендере или ручным способом. *(5 мин)*
  7. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  8. Вырезать кружочки теста диаметром около 8 см.
  9. В центр каждого кружочка положить немного ореховой массы, защипнуть края теста.
  10. Рогалики выложить на противень, застеленный пергаментом. *(5 мин)*
  11. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета. *(20-25 мин)*

Для более насыщенного вкуса можно добавить в ореховую начинку щепотку корицы или имбиря. Также, вместо сливочного сыра можно использовать крем-чиз или просто добавить немного сметаны в тесто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий