Рис с мускатным орехом, корицей и чесночными чипсами — это необычайно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей пряностью и хрустящей текстурой. Сочетание сладкой корицы, теплого мускатного ореха и пикантных чесночных чипсов создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Рис — 200 грамм
- Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
- Корица — 1/2 чайной ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 грамм |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном довести до кипения 2 стакана воды, добавить соль и рис. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Пока варится рис, чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).
- Добавить мускатный орех и корицу в кастрюлю с рисом.
- Переложить обжаренный чеснок в кастрюлю с рисом, перемешать.
- Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Чесночные чипсы можно приготовить заранее или купить готовые. Для более яркого вкуса попробуйте добавить немного красного перца к чесноку при обжарке.