Рис с мускатным орехом, корицей и чесночными чипсами

Рис комочками

Рис с мускатным орехом, корицей и чесночными чипсами — это необычайно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей пряностью и хрустящей текстурой. Сочетание сладкой корицы, теплого мускатного ореха и пикантных чесночных чипсов создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Рис — 200 грамм
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
  • Корица — 1/2 чайной ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 грамм
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном довести до кипения 2 стакана воды, добавить соль и рис. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  3. Пока варится рис, чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  4. В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).
  5. Добавить мускатный орех и корицу в кастрюлю с рисом.
  6. Переложить обжаренный чеснок в кастрюлю с рисом, перемешать.
  7. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

Чесночные чипсы можно приготовить заранее или купить готовые. Для более яркого вкуса попробуйте добавить немного красного перца к чесноку при обжарке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий