Слоеный овощной фреш — это легкое, свежее и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для обеда. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, а его яркий вкус и необычная текстура не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Брокколи — 150 г
- Цветная капуста — 150 г
- Огурец — 1 шт.
- Листья салата (любой) — 50 г
- Майонез или йогурт — по вкусу
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и брокколи очистить и помыть. Картофель натереть на крупной терке, морковь — на мелкой, а брокколи разбить на мелкие соцветия.
- Цветную капусту тоже разбить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
- Огурец нарезать тонкими ломтиками, а листья салата — порванные руками.
- В глубокой тарелке выложить слоями все подготовленные овощи, чередуя их в произвольном порядке. Каждый слой сбрызнуть майонезом или йогуртом по вкусу.
- Поставить блюдо в холодильник на 30 минут для пропитки вкуса.
Для более пикантного вкуса можно добавить к овощам немного уксуса или лимонного сока. Также, фреш будет вкуснее, если овощи использовать свежие и высокого качества.