Курица в горшочке с овощами

Жаркое из курицы в горшке

Курица в горшочках с овощами – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится просто и быстро. Его можно подавать как на праздничный стол, так и для повседневного обеда. Гармоничное сочетание мяса птицы с ароматными овощами порадует всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки – 6 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Помидоры (свежие или консервированные) – 3 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (паприка, куркума, орегано) – по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте картофель, морковь, лук и помидоры на удобные для вас куски. Чеснок измельчите.
  2. В горшочке разогрейте растительное масло и обжарьте курицу с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Добавьте в горшок нарезанный лук, морковь и картофель. Обжаривайте еще 5 минут.
  4. Влейте немного воды (примерно 100 мл), посолите, поперчите и добавьте ваши любимые специи. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30-40 минут.
  5. Добавьте помидоры и измельченный чеснок. Тушите еще 20-30 минут или пока курица не станет мягкой, а овощи — проваренными.
  6. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в горшок небольшое количество крахмала или муки перед добавлением помидоров. Это создаст густой и ароматный соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий