Творожный торт со взбитыми белками

Творожный торт слезы ангела

Творожный торт со взбитыми белками – это не просто десерт, а настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Воздушный, легкий, тающий во рту, он покорит всех своей нежной текстурой и приятной кислинкой творога.

Ингредиенты для Творожного торта со взбитыми белками

  • 500 г мягкого творога
  • 200 г сахара
  • 3 яйца (белки и желтки раздельно)
  • 1 ст. ложка крахмала
  • Ванилин по вкусу
  • Для пропитки: 200 мл воды, 100 г сахара
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление Творожного торта со взбитыми белками

  1. Подготовка коржей:
    • Разделить яйца на желтки и белки.
    • Желтки соединить с сахаром, добавить творог, ванилин и крахмал. Тщательно взбить блендером до однородности.
  2. Взбивание белков: Взбить белки до крепких пиков.
  3. Небольшими порциями добавить взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметр 24 см).
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.
  6. Остудить корж полностью.

Для приготовления пропитки смешать воду и сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий