Творожный торт со взбитыми белками – это не просто десерт, а настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Воздушный, легкий, тающий во рту, он покорит всех своей нежной текстурой и приятной кислинкой творога.
Ингредиенты для Творожного торта со взбитыми белками
- 500 г мягкого творога
- 200 г сахара
- 3 яйца (белки и желтки раздельно)
- 1 ст. ложка крахмала
- Ванилин по вкусу
- Для пропитки: 200 мл воды, 100 г сахара
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Творожного торта со взбитыми белками
- Подготовка коржей:
- Разделить яйца на желтки и белки.
- Желтки соединить с сахаром, добавить творог, ванилин и крахмал. Тщательно взбить блендером до однородности.
- Взбивание белков: Взбить белки до крепких пиков.
- Небольшими порциями добавить взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешивая снизу вверх.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметр 24 см).
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.
- Остудить корж полностью.
Для приготовления пропитки смешать воду и сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.