Вареники с картофелем и грибами

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картофелем и грибами — это классическое блюдо украинской кухни, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Нежные, рассыпчатые вареники, наполненные душистой начинкой из картошки и ароматных грибов, станут вкусным обедом или ужином для всей семьи.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана теплой воды
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г картофеля
  • 200 г грибов (шампиньоны, белые)
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для начала, приготовим начинку. Картофель очистить и отварить до готовности.
  2. Пока варится картофель, грибы нарезать пластинками и обжарить с луком на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Отваренный картофель пропустить через картофелемялку или размять вилкой.
  4. Добавить к картофелю обжаренные грибы с луком, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Тесто замесить из муки, яйца, теплой воды и соли. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  6. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 2 мм.
  7. Вырезать кружки теста диаметром около 8 см.
  8. На каждый кружок положить немного начинки и защипнуть края, формируя вареники.
  9. Варить вареники в подсоленной воде до всплытия (около 5-7 минут).
  10. Готовые вареники подавать со сметаной или другими любимыми соусами.

Совет: чтобы тесто было более эластичным, можно добавить в него немного растительного масла. Для начинки можно использовать разные виды грибов по своему вкусу. Начинку можно поджарить с добавлением мелко нарезанного лука и зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий