Вареники с картофелем

Яичные курзе

Вареники с картофелем — это классическое блюдо украинской кухни, которое славится своей простотой и вкусом. Тесто из пшеничной муки, обтянутое душистым картофельным творогом, обязательно понравится как детям, так и взрослым. Вкусные вареники можно подавать со сметаной, маслом или грибами.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана теплой воды
  • Щепотка соли
  • 800 г картофеля
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Смешать mashed potatoes с луком, солью, перцем и добавить немного масла.
  4. Муку просеять, добавить соль, яйца и теплой воды. Замесить тесто.
  5. Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
  6. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки с помощью стакана или выручни
  7. На каждый кружок положить начинку и защипать края вареников.
  8. Варить вареники в подсоленной воде 3-5 минут до готовности.
  9. Подавать с маслом, сметаной или грибами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельной начинке немного обжаренных грибов или мелко нарезанной зелени. Вареники можно заморозить и хранить в морозильнике до 3 месяцев.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий