Овощной салат с авокадо, огурцом и пекинской капустой

Салат с авокадо и пекинской капустой и огурцом

Освежающий и вкусный овощной салат с авокадо, огурцом и пекинской капустой – это идеальный вариант для легкого обеда или как гарнир к мясным блюдам. Сочетание кремового авокадо, хрустящей пекинской капусты и сочного огурца создает удивительную гармонию вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 1 спелый авокадо
  • 1 небольшой огурец
  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • Лимонный сок (по вкусу)
  • Небольшая щепотка соли и свежемолотого черного перца
  • Оливковое масло (для заправки)
Калорийность ~150 калорий на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
  2. Огурец вымыть, нарезать тонкой соломкой.
  3. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
  4. Все подготовленные овощи смешать в большой салатнице.
  5. Посолить, поперчить, добавить сок лимона и оливковое масло (по вкусу).
  6. Хорошо перемешать салат и подавать сразу.

Для более пикантного вкуса добавьте к салату немного тертого имбиря или жгучего перца. Авокадо лучше выбирать спелое, но не переспелое, чтобы оно было мягким и кремовым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий