Тёплый салат с баклажанами

Салаты с овощами с ореховым соусом

Тёплый салат с баклажанами – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Он прекрасно подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного обеда. Баклажаны гриль добавляют блюду пикантный вкус и приятную текстуру, а заправка из свежих трав и специй делает его ещё более аппетитным.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 красный лук
  • 100 г феты
  • 50 г грецких орехов
  • Перец чили (по вкусу)
  • Оливковое масло
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Укроп, петрушка – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать баклажаны полукольцами, красный лук – тонкими дольками.
  2. 15 минут: Выложить баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в духовке при температуре 200°С до мягкости (примерно 15-20 минут).
  3. 5 минут: Пока запекаются баклажаны, обжарить на сковороде с оливковым маслом красный лук до золотистого цвета. Добавить перец чили, если любите остренького.
  4. 3 минуты: Нарезать фелу кубиками и грецкие орехи — крупно.
  5. 2 минуты: В большой салатнице смешать запеченные баклажаны, обжаренный лук, фету, грецкие орехи.
  6. 1 минута: Заправить салатом оливковым маслом и солью по вкусу.

Для более яркого вкуса можете добавить в заправку немного лимонного сока. А если хотите, чтобы салат был ещё сытнее, добавьте к нему отварную курицу или тунец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий