Тёплый салат с баклажанами – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Он прекрасно подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного обеда. Баклажаны гриль добавляют блюду пикантный вкус и приятную текстуру, а заправка из свежих трав и специй делает его ещё более аппетитным.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 красный лук
- 100 г феты
- 50 г грецких орехов
- Перец чили (по вкусу)
- Оливковое масло
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Укроп, петрушка – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарезать баклажаны полукольцами, красный лук – тонкими дольками.
- 15 минут: Выложить баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в духовке при температуре 200°С до мягкости (примерно 15-20 минут).
- 5 минут: Пока запекаются баклажаны, обжарить на сковороде с оливковым маслом красный лук до золотистого цвета. Добавить перец чили, если любите остренького.
- 3 минуты: Нарезать фелу кубиками и грецкие орехи — крупно.
- 2 минуты: В большой салатнице смешать запеченные баклажаны, обжаренный лук, фету, грецкие орехи.
- 1 минута: Заправить салатом оливковым маслом и солью по вкусу.
Для более яркого вкуса можете добавить в заправку немного лимонного сока. А если хотите, чтобы салат был ещё сытнее, добавьте к нему отварную курицу или тунец.