Каша гурьевская – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Ее особенность заключается в том, что каша готовится на молоке с добавлением сливочного масла и сахара. В результате получается нежная, кремообразная консистенция, которая понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Крупа пшено — 1 стакан
- Молоко — 3 стакана
- Сахар — 2 столовые ложки
- Сливочное масло — 50 грамм
- Ванилин — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 грамм |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюлю с толстым дном влить молоко. Добавить сахар и ванилин.
- Довести смесь до кипения на среднем огне.
- Постоянно помешивая, всыпать пшено.
- Убавить огонь до минимума и варить кашу в течение 20-25 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.
- В конце приготовления добавить сливочное масло и перемешать.
Каша гурьевская может быть подана как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к различным блюдам. Ее можно украсить орехами, ягодами или фруктами.