Каша гурьевская

Гурьевская манная каша

Каша гурьевская – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Ее особенность заключается в том, что каша готовится на молоке с добавлением сливочного масла и сахара. В результате получается нежная, кремообразная консистенция, которая понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Крупа пшено — 1 стакан
  • Молоко — 3 стакана
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Ванилин — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном влить молоко. Добавить сахар и ванилин.
  2. Довести смесь до кипения на среднем огне.
  3. Постоянно помешивая, всыпать пшено.
  4. Убавить огонь до минимума и варить кашу в течение 20-25 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.
  5. В конце приготовления добавить сливочное масло и перемешать.

Каша гурьевская может быть подана как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к различным блюдам. Ее можно украсить орехами, ягодами или фруктами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий