Диетические куриные грудки с травами — это легкое, ароматное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Куриная грудка — источник белка без лишних жиров, а свежие травы придают блюду неповторимый вкус и насыщенный аромат.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном.
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Положите куриные грудки на сковороду и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся.
- Залейте белое вино, соевый соус, орегано, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, или пока курица не будет полностью пропечена.
* Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока. * Используйте свежие травы для еще более яркого аромата. * Подавайте куриные грудки с гарниром из овощей или рисом.