Самогон

Бутыль самогона

Этот рецепт самогона поможет вам приготовить крепкий и ароматный напиток в домашних условиях. Процесс брожения и перегонки может показаться сложным, но если следовать инструкциям внимательно, у вас все получится. Полученный результат будет отличным дополнением к домашнему застолью.

Ингредиенты

  • 2 кг свежих яблок
  • 1 кг сахара
  • 5 литров воды
  • 10 грамм сухих дрожжей
Калорийность Низкая
Порций ~10 стаканов
Время приготовления 5-7 дней + время перегонки

Приготовление

  1. Яблоки нужно тщательно промыть, очистить от сердцевины и порезать на небольшие кусочки.
  2. В большую емкость (10 литров) добавить нарезанные яблоки, сахар и воду. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить сухие дрожжи, размешать и накрыть крышкой. В теплом месте оставить бродить 5-7 дней. Процесс брожения можно отслеживать по образованию пены и углекислого газа.
  4. После окончания брожения процедить бражку через марлю в чистую емкость.
  5. Перегнать бражку в перегонный куб, установив холодильник.
  6. Нагревать бражку до кипения, собирая первач на выходе 20-30% крепости
  7. В конце дистилляции получать хвост с неприятным запахом.
  8. Полученный продукт разлить по бутылкам и хранить в прохладном темном месте.

Важно! Процесс перегонки требует соблюдения техники безопасности. Работать с горячей бражкой и огнем необходимо с осторожностью. Рекомендуется использовать специальное оборудование для перегонки самогона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий