Этот рецепт самогона поможет вам приготовить крепкий и ароматный напиток в домашних условиях. Процесс брожения и перегонки может показаться сложным, но если следовать инструкциям внимательно, у вас все получится. Полученный результат будет отличным дополнением к домашнему застолью.
Ингредиенты
- 2 кг свежих яблок
- 1 кг сахара
- 5 литров воды
- 10 грамм сухих дрожжей
Калорийность | Низкая |
Порций | ~10 стаканов |
Время приготовления | 5-7 дней + время перегонки |
Приготовление
- Яблоки нужно тщательно промыть, очистить от сердцевины и порезать на небольшие кусочки.
- В большую емкость (10 литров) добавить нарезанные яблоки, сахар и воду. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.
- Добавить сухие дрожжи, размешать и накрыть крышкой. В теплом месте оставить бродить 5-7 дней. Процесс брожения можно отслеживать по образованию пены и углекислого газа.
- После окончания брожения процедить бражку через марлю в чистую емкость.
- Перегнать бражку в перегонный куб, установив холодильник.
- Нагревать бражку до кипения, собирая первач на выходе 20-30% крепости
- В конце дистилляции получать хвост с неприятным запахом.
- Полученный продукт разлить по бутылкам и хранить в прохладном темном месте.
Важно! Процесс перегонки требует соблюдения техники безопасности. Работать с горячей бражкой и огнем необходимо с осторожностью. Рекомендуется использовать специальное оборудование для перегонки самогона.