Вареники на пару со шкварками

Вареники с картошкой

Вареники на пару со шкварками – это блюдо, которое прекрасно сочетает в себе мягкую текстуру вареников и хрустящую корочку шкварок. Запеченные на пару, они остаются невероятно ароматными и легкими, а соус из расплавленных жиров шкварок придает им неповторимый вкус.

Ингредиенты для вареников на пару со шкварками

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана теплой воды
  • Щепотка соли
  • Для начинки (можно использовать любую, но хорошо подходит картофельная):
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Для шкварок:
  • 300 г свиного мяса (можно использовать грудинку или бекон)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление вареников на пару со шкварками

  1. Приготовить начинку: отварить картофель, очистить и пропустить через пресс. Обжарить лук на масле, добавить к картофелю, посолить и поперчить.
  2. Сделать тесто: смешать муку с солью, сделать углубление и вбить яйцо. Постепенно вливать воду, замесить гладкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  3. Вырезать из теста кружочки, выкладывать начинку и формировать вареники.
  4. Сделать шкварки: нарезать мясо тонкими ломтиками, обжарить до хрустящей корочки на сильном огне.
  5. Поставить пароварку и готовить вареники 15-20 минут.
  6. Подавать вареники горячими со шкварками.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного обжаренной паприки или копченой соли. Шкварки можно предварительно посыпать сушеным укропом или петрушкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий