Цветная капуста на гриле с йогуртом из кешью

Цветная капуста с ореховым соусом

Цветная капуста на гриле – это простой, но очень вкусный и красивый способ насладиться этим овощем. Сочетание легкого дымка от гриля с кремовым йогуртом из кешью создает удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 200 г кешью
  • 50 мл воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разберите на соцветия.
  2. Очистите и измельчите чеснок.
  3. Замочите кешью в воде на 30 минут, а затем слейте воду.
  4. В блендере смешайте кешью, воду, чеснок, лимонный сок, соль и перец до получения крема.
  5. Разогрейте гриль.
  6. Обжарьте соцветия цветной капусты на гриле с обеих сторон 5-7 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  7. Выложите цветную капусту на тарелку и полить йогуртом из кешью.
  8. Украсьте зеленью и подавайте.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в йогурт из кешью немного паприки или куркумы. Цветную капусту можно заменить брокколи или другим любимым вами овощем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий