Цветная капуста на гриле – это простой, но очень вкусный и красивый способ насладиться этим овощем. Сочетание легкого дымка от гриля с кремовым йогуртом из кешью создает удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- 200 г кешью
- 50 мл воды
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разберите на соцветия.
- Очистите и измельчите чеснок.
- Замочите кешью в воде на 30 минут, а затем слейте воду.
- В блендере смешайте кешью, воду, чеснок, лимонный сок, соль и перец до получения крема.
- Разогрейте гриль.
- Обжарьте соцветия цветной капусты на гриле с обеих сторон 5-7 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Выложите цветную капусту на тарелку и полить йогуртом из кешью.
- Украсьте зеленью и подавайте.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в йогурт из кешью немного паприки или куркумы. Цветную капусту можно заменить брокколи или другим любимым вами овощем.