Тыквенные котлеты на пару

Котлеты с тыквой

Тыквенные котлеты на пару – это диетическое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Они получаются нежными, сочными и ароматными благодаря тыкве, а паровой способ приготовления сохраняет все полезные свойства продукта.

Ингредиенты для тыквенных котлет на пару

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление тыквенных котлет на пару

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при 180°C до мягкости (около 20 минут).
  2. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. В миске смешать тыкву, лук, яйца, овсяные хлопья, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Форму для варки на пару смазать растительным маслом. Сформировать из полученной массы котлеты.
  5. Поставить форму с котлетами в пароварку и готовить 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса тыквенные котлеты можно посыпать кунжутными семечками перед подачей. А также они отлично сочетаются со сметаной или соусом из натурального йогурта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий