Овсяно-творожные кексы с яблоком

Овсяные маффины

Эти вкусные и питательные овсяно-творожные кексы с яблоком станут отличным вариантом для завтрака или перекуса. Они не только сытные и ароматные, но и просты в приготовлении, а главное — полезны благодаря наличию овсянки и творога.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 яблоко (среднего размера)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • корица по вкусу
Калорийность ~250 ккал на кекс
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать творог, яйца и сахар до однородной массы.
  2. Добавить овсяные хлопья, растительное масло, разрыхлитель, соль и корицу. Хорошо перемешать.
  3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке.
  4. Добавить тертое яблоко в тесто и аккуратно перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. Разлить тесто по формам.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного ванильного экстракта. Также вместо сахара можно использовать мед или другую натуральную подсластитель. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий