Суп из говядины с рисом – это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он состоит из мягкой говядины, рассыпчатого риса и богатого бульона, который может быть приготовлен на кости или мясе.
Ингредиенты для супа из говядины с рисом
- 500 г говядины
- 1 стакан риса
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- соль и черный перец по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление супа из говядины с рисом
- Говядину промыть и порезать на небольшие куски. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь и картофель очистить и нарезать крупными дольками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить говядину и жарить до образования румяной корочки.
- Добавить картофель, морковь, лавровые листы, соль и черный перец по вкусу. Залить водой так, чтобы мясо было покрыто на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1-1,5 часа, пока говядина не станет очень мягкой.
- Добавить рис в кастрюлю, хорошенько перемешать и варить еще 20-25 минут до полного приготовления риса.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Также, добавьте в суп зелень (укроп, петрушка) перед подачей.