Суп из говядины с рисом

Харчо с орехами

Суп из говядины с рисом – это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он состоит из мягкой говядины, рассыпчатого риса и богатого бульона, который может быть приготовлен на кости или мясе.

Ингредиенты для супа из говядины с рисом

  • 500 г говядины
  • 1 стакан риса
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление супа из говядины с рисом

  1. Говядину промыть и порезать на небольшие куски. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь и картофель очистить и нарезать крупными дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить говядину и жарить до образования румяной корочки.
  3. Добавить картофель, морковь, лавровые листы, соль и черный перец по вкусу. Залить водой так, чтобы мясо было покрыто на 2-3 см.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1-1,5 часа, пока говядина не станет очень мягкой.
  5. Добавить рис в кастрюлю, хорошенько перемешать и варить еще 20-25 минут до полного приготовления риса.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Также, добавьте в суп зелень (укроп, петрушка) перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий