Любой рецепт варенья, кажущийся сложным и трудоемким, может быть упрощен с помощью современной бытовой техники. Варенье в микроволновке — это отличное решение для тех, кто ценит свое время и хочет порадовать себя сладким угощением без лишних хлопот.
Ингредиенты
- 500 г свежих ягод (например, клубника, малина)
- 300 г сахара
- 1/2 стакана воды
Калорийность | ~ 250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Ягоды тщательно промыть, удалить плодоножки и обсушить.
- В чашу для микроволновой печи выложить ягоды, сахар и воду. Хорошо перемешать.
- Накрыть чашу крышкой или пищевой пленкой (неплотно).
- Поставить чашу в микроволновку и нагревать на максимальной мощности 5-7 минут.
- Затем достать чашу, перемешать варенье и продолжить нагрев еще 5-7 минут.
- Процесс повторять до тех пор, пока варенье не загустеет. Время зависит от мощности микроволновки и вида ягод.
Важно: следите за процессом нагревания, чтобы варенье не перегрелось и не пригорело. Обычно каждые 5 минут необходимо останавливать процесс и перемешивать содержимое чашки. Проверка готовности варенья осуществляется следующим образом: набрать небольшую порцию на ложку. Если варенье не растекается, значит, оно готово.